EFESIENSI MENINGKATKAN BARANG HABIS PAKAI GUNA MENINGKATKAN KAS DAN MANAJEMEN KEUANGAN YANG BAIK - Krisnaldy, Krisnaldy; Syukri, Ahmad; Senen, Senen; Yanuarti, Maghfiroh; Soepandi, Amun (Universitas Pamulang, 2020)
Dewasa ini sistem teknologi tepat guna sangat berperan dalam kehidupan manusia saat ini, dimana pemanfaatan sumber-sumber daya yang ada dapat dikelola dengan baik dan efisien. Sehingga masyarakat dapat mengidentifikasi sedini mungkin masalah- masalah yang dihadapi dalam kehidupan sehari-hari, baik itu pemerintah, pengusaha, perguruan tinggi, petani, home industri dan lain sebagainya. Sehingga pada tahun 1998 pemerintah mendirikan Pos Pelayanan Teknologi Pedesaan (Kelurahan Pisangan) melalui menteri dalam negeri. Pada saat itu Kelurahan Pisangandes mengintruksikan para gubenur, bupati/wali kota dan camat di seluruh Indonesia utuk mensosialisasikan dan mengoprasionalisasikan Kelurahan Pisangan dengan cara memberikan penyuluhan, pengarahan, bimbingan dan pengawasan terhadap pelaksanaan Kelurahan Pisangan.Sasaran yang ingin di capai melalui program teknologi tepat guna (TTG) adalah agar teknologi yang digunakan sesuai dengan kebutuhan masyarakat, dapat menjawab permasalahan masyarakat, tidak merusak lingkungan dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat secara mudah serta menghasilkan nilai tambah dari aspek ekonomi dan aspek lingkungannya. Sehingga dengan bersenergi dengan Kelurahan Pisangan Kecamatan diharapkan masyarkat baik perseorangan, lembaga pemerintah/swasta dapat menghasilkan sebuah produk yang ramah lingkungan dan tepat guna.Kata Kunci: Efisiensi ,Manajemen, Keuangan, efektif