PENGENALAN DAN PENGEMBANGAN KOMPETENSI KARYAWAN AGAR MENCAPAI SASARAN ORGANISASI - Oktora, Jublina; Purwoko, Gatut D.; Arief, Muhammad; Gandung, Muhammad; Syawaludin, Syawaludin (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat yang berjudulâ€œPengenalan dan Pengembangan kompetensi karyawan agar mencapai sasaran organisasiâ€adalah sebagai upaya pemenuhan kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi. PengabdianKepada Masyarakat dilakukan di Kelurahan Rempoa, beralamat di Jl. Pahlawan,Ciputat Timur, Banten. Dalam jangka waktu 3 hari terhitung mulai tanggal 20 Aprilsampai dengan 22 April 2020.Berdasarkan hal di atas, kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitumemberikan informasi dan atau tambahan pengetahuan mengenai pengembangankompetensi karyawan khususnya karyawan kelurahan Rempoa dalam rangka peningkatankompetensi karyawan untuk meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat danmenggunakan teknologi di kelurahan Rempoa merupakan suatu hal yang bermanfaat.Selain itu juga sebagai wujud eksistensi Perguruan Tinggi yang bertujuan untukmemberikan konstribusi besar kepada pengembangan dan penerapan ilmu kepadamasyarakat.Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupapenyampaian materi secara ceramah dan pembelajaran yang menekankan pada prosessimulasi yaitu suatu bentuk pelatihan dan pengembangan karyawan yang menggunakansuatu alat mekanikal yang identik dengan alat yang akan digunakan oleh peserta pelatihandan pengembangan dalam tugasnya.Kata Kunci : Pengabdian, Pengembangan Kompetensi, Teknologi