PEMANFAATAN LIMBAH RUMAH TANGGA SEBAGAI MEDIA BELAJAR PADA SD NEGERI PAMULANG PERMAI - Lismiatun, Lismiatun; Fadillah, Fadillah; Hulasoh, Ela; Matta, Yusran Daeng; Ellesia, Nindie (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satuTriDharma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakattersebut keberadaan Perguruan Tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepadapengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat.Metode kegiatan yang digunakan adalah pelatihan pada tanggal 20-21 Juli 2020. Seminar danpelatihan ini bertujuan agar siswa dan siswi dapat meningkatkan kreatifitas dan inovasi sertadapat memanfaatkan limbah rumah tangga untuk dijadikan media belajar.Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi para siswadan siswi agar mereka memiliki pandangan yang baik tentang pentingnya memanfaatkanlimbah rumah tangga.Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikansemangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagigenerasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus, masyarakat dan keluarga.Kata kunci : limbah rumah tangga, media belajar