FINANCIAL PLANNING FOR MILLENIALS IN PANDEMIC ERA - Anismadiyah, Vega; Febriana, Hadijah; Irnawati, Jeni; Rismanty, Vidya Amalia; Suryanto, Wirawan (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi SMK Muhammadiyah Parakan yang beralamat di Jalan Pendidikan Komp. Ritan Rt. 03 Rw. 09 Desa Parakan Kelurahan Pondok Benda Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan dan memberikan pelatihan mulai tanggal 19 – 21 November 2020. Pelatihan ini bertujuan agar siswa dan siswi SMK Muhammadiyah Parakan yang masih berusia remaja memahami pentingnya financial planning atau perencanaan keuangan untuk meraih tujuan-tujuan keuangan yang lebih besar dan bisa menerapkan perencanaan keuangan tersebut dalam kehidupannya mulai sekarang, terutama sebagai bekal dalam menghadapi kesulitan ekonomi seperti di masa pandemi saat ini. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan dan keterampilan siswa-siswi SMK Muhammadiyah Parakan, khususnya di bidang keuangan yaitu perencanaan keuangan yang akan menjadi bekal mereka dalam mengelola keuangan, baik di masa normal maupun di masa kesulitan ekonomi seperti sekarang . Ilmu yang didapatkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan mampu memberikan semangat dalam menyampaikan pengetahuan dan memberikan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik di lingkungan sekolah, kampus maupun masyarakat.