UPAYA PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI PENINGKATAN KOMPETENSI - Astuti, Widia; Pasaribu, Veta Lidya Delimah; Oktrima, Bulan; Saputra, Heri; Rusilowati, Umi (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salahsatu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakatini, diharapkan menjadi kesempatan bagi masyarakat Kelurahan Benda baru untuk berdiskusidengan narasumber terkait dengan manajemen pengembangan SDM dalam peningkatankompetensi. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakansalah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikangambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upaya melakukan pemetaan pengetahuan yang adadi lingkup kelurahan. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaanperguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapankeilmuan kepada masyarakatMetode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKMyaitu di Kelurahan Benda Baru. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yaknipengetahuan tentang kompetensi seperti apa yang umumnya diinginkan perusahaan. Ilmu yangdidapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikansemangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan,penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalamlingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas..Kata kunci : Manajemen Pengembangan, Kompetensi