FUN LEARNING AND GAME SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK - Cahyani, Yenni; Wati, Rachma; Agustina, Sri; Mardiani, Diah; Anissa, Nur (Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan Pengabdian ini merupakan kegiatan pengabdian yang melibatkan mahasiswa programstudi akuntnasi Universitas Pamulang. Sebanyak satu dosen pembimbing dan 4 orang mahasiswa turut sertadalam pelaksanaan pengabdian ini. Mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa semester 8. Dalam kegiatanini dosen prodi akuntansi berperan dalam membimbing mahasiswa mempersiapkan kegiatan belajarmengajar terhadap anak-anak di Taman Baca Buaran Hijau. Dengan mempertimbangkan aspek dalampengajaran, mahasiswa dipersiapkan untuk memberikan kegiatan-kegiatan yang tepat dan bermakna untukmeningkatkan motivasi dan keterampilan Berbahasa Inggris pada anak. Hasil kegiatan pengabdian inimemberikan hasil yang positif bagi anak-anak di Taman Baca Buaran Hijau dalam belajar Bahasa Inggrisyang menyenangkan dengan metode pembelajar secara tatap muka dengan pemberian materi denganflascard beserta permainan game question tentang materi yang diajarkan dan pemberian hadiah bagi yangdapat menjawab pertanyaan game dengan benar.Keywords: Pembelajaran bahasa inggris, metode flascard, Motivasi anak, Game