Penyuluhan Pentingnya Pengelolaan Manajemen SDM Bagi Sebuah Organisasi Di Kelurahan Cireundeu - Sudarso, Eko; Jati, Waluyo; Prasetyo, Hendri (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian ini adalah wujud pelaksanaan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi. Judul pengabdian ini adalah Penyuluhan Pentingnya Pengelolaan Manajemen Sumber Daya Manusia Bagi Sebuah Organisasi di Kelurahan Cireundeu Tangerang Selatan. Peserta kegiatan ini adalah seluruh pegawai di Kelurahan Cirendeu. Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu organisasi Kelurahan Cireundeu dalam melakukan pengelolaan manajemen Sumber Daya Manusia untuk meningkatkan kinerja organisasi mereka. Metode yang digunakan adalah dalam bentuk penyampaian materi manajemen Sumber Daya Manusia dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan berbagi pengalaman dan permasalahn yang terjadi di dalam sebuah organisasi sekaligus mendiskusikan solusi dari permasalahan yang terjadi dalam organisasi. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah peserta kurang mengerti apa itu manajemen Sumber Daya Manusia. Peserta juga belum mengetahui bagaimana cara pengelolaan manajemen Sumber Daya Manusia sebuah organisasi yang baik.