Progam Pelatihan Kewirausahaan Melalui Bisnis Pembuatan Produk Kreatif BucketHand Untuk Menciptakan Masyarakat Mandiri - Saputra, Andika Dwi; Tamaya, Eka Windha; Yusuf, Imam M.; Agustin, Nabbila; Napisah, Napisah (Universitas Pamulang, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan bagian integral Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksaannya tidak terlepas dari dua dharma lainnya, serta melibatkan segenap sivitas akademik : dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Melalui pengabdian masyarakat sivitas akademik dapat hadir di tengah-tengah masyarakat.Kemudian kami ber-4 berinisiatif membuat program yaitu Program Pelatihan Kewirausahaan Melalui Bisnis Pembuatan Produk Kreatif Buckethand Untuk Menciptakan Masyarakat Mandiri. Dengan tujuan untuk membangun citra masyarakat terhadap kreatifitas yang mampu menciptakan masyarakat mandiri.Sasaran kami yaitu Ibu Ibu PKK(Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) yang beralamat di Desa Cipadu RT.006/001. Kegiatan ini diadakan dalam bentuk kegiatan pelatihan. Setelah diberi materi, selanjutnya mereka dibimbing untuk membuat produk buckethand yang isinya berbagai macam makanan ringan atau biasa disebut dengan buket snack. Hasil akhir kegiatan ini para peserta pelatihan buket snack mahir dan dapat berkreasi sendiri mengembangkan bakat dan keterampilan dalam pembuatan buket snack sehingga bisa menjadi nilai jual yang tinggi dan mampu menciptakan inovasi baru dalam berwirausaha.