Membentuk Sikap Sopan Santun Sejak Dini - Widia Astuti; Agus Setiawan,; , Indri Rahayu; Lia Santiawati,; Nurul Amalia; Wahyu Dharmawan (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakansalah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi anak-anak yang ada di Yayasan PondokPesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan untuk berdiskusi dengan narasumber terkait denganMembentuk Sikap Sopan Santun Sejak Dini. Tujuan dari kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuanutamanya adalah untuk memberikan pengajaran kepada anak-anak yang ada di Yayasan PondokPesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan supaya bisa menjadi seorang dengan sopan santun tinggiyang dibentuk sejak dini. Selain itu diharapkan dengan Pengabdian Kepada Masyarakat inikeberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar terhadap pengembangan danpenerapan keilmuan kepada masyarakat.Metode kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKMyaitu di Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan. Hasil pengabdian kepadamasyarakat yang diperoleh yakni anak-anak yang di Yayasan Nurul Ihsan dapat mengetahuimanfaat dari membentuk sikap sopan santun sejak dini. Ilmu yang didapatkan pada PengabdianKepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalamupaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi sertaberkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakatsecara luas.Kata Kunci : Sopan Santun, Usia Dini.