Dampak Pengunaan Gadget Pada Perkembangan Sosial Anak Usia Dini - Krisnaldy; Alifh Ahmad Yasin; Cahaya Amalia Dien; Danu Tirta Pratama; Kartika,; Zulfa Khairun Nisa (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakansalah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi anak-anak yang ada di Yayasan PondokPesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan untuk berdiskusi dengan narasumber terkait denganDampak Penggunaan Gadget Pada Perkembangan Sosial Anak Usia Dini. Tujuan dari kegiatanPengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma PerguruanTinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan pengajaran kepada anak-anak yang ada diYayasan Pondok Pesantresn dan Panti Asuhan Nurul Ihsan agar membuat anak usia dini lebihbisa menggunakan gadget dengan sebaik mungkin. Selain itu diharapkan dengan pengabdiankepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepadapengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakatMetode kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKMyaitu di Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan. Hasil pengabdian kepadamasyarakat yang diperoleh yakni anak-anak yang di Yayasan Nurul Ihsan dapat mengetahui apasaja dampak dari penggunaan gadget pada perkembangan sosial anak usia dini. Ilmu yangdidapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikansemangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan,penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalamlingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.Kata Kunci : Gadget, Perkembangan, Anak Usia Dini