Pentingnya Pendidikan Anak Pada Usia Dini - Ahmad Syukri; , Arief Maulana Sanny; Desli Natalia Barus; Hani Andini; Nurul Fitri; Muhammad Fachrizal. (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakansalah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi anak-anak yang ada di Yayasan PondokPesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan untuk berdiskusi dengan narasumber terkait denganPentingnya Pendidikan Anak Pada Usia Dini. Tujuan dari kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuanutamanya adalah untuk memberikan pengajaran kepada anak-anak yang ada di YayasanPondok Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan. Selain itu diharapkan dengan pengabdiankepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepadapengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakatMetode kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasiPKM yaitu di Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan. Hasil pengabdiankepada masyarakat yang diperoleh yakni anak-anak yang di Yayasan Nurul Ihsan dapatmengetahui manfaat dari pendidikan anak dan usia dini. Ilmu yang didapatkan padaPengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagidosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi danmotivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluargadan masyarakat secara luas.Kata Kunci : Pendidikan Anak, Usia Dini