Strategi Personal Selling Untuk Meningkatkan Pertumbuhan Yayasan Pondok Pesantren Hudatul Falah Ciseeng-Bogor - Zelin Ferdias Capriati; Aris Ariyanto; Ivantan (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari program ini untuk memberikan penyuluhan dan solusi berdasarkan permasalahanyang ada dilapangan, serta memikirkan strategi yang efektif guna meningkatkan daya tarikmasyarakat khususnya pelajar menjadi santri pada Yayasan Pondok Pesantren. Metode yangdigunakan adalah metode penjelasan, sharing, tanya jawab, diskusi dan praktek. Pada metodepenjelasan, setiap instruktur menyampaikan materi terkait dan membuat tampilan visual berupaslide power point yang ditampilkan ke layar dengan alat LCD proyektor. Hasil kegiatan berjalandengan baik. Para guru yang mengikut kegiatan mengikuti dengan seksama sehinggamenciptakan diskusi yang dua arah. Diharapkan pelatihan mengenai strategi personal sellingmemberikan pengetahuan baru bagi pengurus Yayasan Pondok Pesantren Hudatul FalahCiseeng Bogor dalam melakukan pengembangan pondok pesantren khususnya padapertambahan santri.Kata Kunci: Personal Selling dan Pondok Pesantren