Memupuk Kecakapan Literasi Keuangan Pada Anak Usia Dini Di Yayasan Nurul Ikhsan - Wirawan Suryanto; Hadijah Febriana; Jeni Irnawati (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salahsatu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Lebih lanjut, diharapkan seiring dengan pengabdian kepadamasyarakat, keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi yang besar bagipengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan kepada masyarakat.Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam beberapakegiatan yaitu tahap investigasi dengan sosialisasi yang dilakukan dengan menjumlahkanberbagai hal yang akan disampaikan selama operasi pelayanan akan dilakukan, antara lain:menyiapkan bahan untuk hadiah, menyiapkan jadwal pengiriman dokumen, tugas tim layanan,dan survei lokasi pelaksanaan pengabdian. Tahap sosialisasi, sebelum kegiatan pengabdiandilakukan dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan hubungan dengan Organisasi PondokPesantren Nurul Ihsan untuk mengkomunikasikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Padatahap ini juga dilakukan kerjasama dan penentuan waktu kegiatan pelayanan. Rombongan yangmelaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat ini terdiri dari 3 orang dosen dari FakultasEkonomi jurusan manajemen. Tim pengabdian memberikan materi “Memupuk KecakapanLiterasi Keuangan pada Anak Usia Dini” dengan lokasi di Yayasan Pesantren Nurul Ihsan,Tangerang Banten.Hasil pengabdian kepada masyarakat yang bertempat di pondok pesantren Nurul Ihsanini adalah para peserta akan memiliki pengertahuan serta kecakapan akan literasi keuangan.Yang di dalamnya termasuk mengenal bagaimana mengenal uang serta kegunaannya dan jugamengenal lembaga keuangan yang ada pada negara Republik Indonesia.Kata Kunci: Literasi, Keuangan, Usia DiniAbst