Pelatihan SDM Dalam Meningkatkan Skill Pemanfaatan Tegnologi Informasi Masyarakat UMKM Carica Di Yuasa Food Dieng - Hira Maulinda; Dijan Mardiati; Sulaiman (Universitas Pamulang, 2023)
Bisnis carica yang merupakan produksi UMKM dalam negeri, turut sertamengembangkan perekonomian masyarakat Dieng. Untuk mengembangkan bisnis UMKM iniagar dapat terus bertahan dan semakin luas, maka perlunya masyarakat Dieng khususnya YuasaFood meningkatkan kemampuan sumber daya manusia dalam pemanfaatan teknologiinformasi. Metode Pelaksanaan dilakukan dengan memberi pelatihan pada sumber daya manusiamasyarakat Dieng khususnya pada Yuasa Food dalam menerapkan pemanfaatan teknologiinformasi pada bisnis dengan pelatihan membuat akun tokopedia, shopee dan website sertabagaimana mengoperasikannya. Hasil dari pelatihan ini diharapkan bermanfaat untuk sumberdaya manusia di Yuasa Food sehingga bisnis carica ini dapat lebih dikenal masyarakat luas sertapendapatan masyarakat Dieng semakin meningkat. Dengan memanfaatkan potensi yang dimilikimulai dari sumber daya alam hingga sumber daya manusia yang mampu mengelola sertamemanfaatkan perkembangan teknologi yang pesat sehingga mampu meningkatkan taraf hidupmasyarakat.Kata Kunci : Sumber Daya Manusia, Teknologi Informasi