Peran UMKM Oleh-Oleh Wisata Dieng CV.Boemi Dalam Perkembangan Ekonomi Daerah - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Hery Saputra; Asridah Warni Tanjung (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salahsatu Tri Darma Perguruan Tinggi.Selain itu melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini,diharapkan menjadi kesempatan bagi CV .BOEMI DIENG untuk berdiskusi dengan narasumberterkait dengan manajemen pengembangan Penggunaan laporan keuangan dalam peningkatankualitas CV .BOEMI DIENG. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalahuntuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untukmemberikan gambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upaya melakukan pemetaanpengetahuan yang ada di lingkup CV .BOEMI DIENG. Selain itu diharapkan dengan pengabdiankepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepadapengembangan dan penerapan keilmuan kepada CV. BOEMI DIENG.Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasiPKM yaitu di CV. BOEMI DIENG. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yaknipengetahuan tentang kompetensi seperti apa yang umumnya diinginkan perusahaan. Ilmu yangdidapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikansemangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan,penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalamlingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas