Pelatihan Pembuatan Aksesoris Manik Dan Pengenalan Startegi Digital Marketing - Widia Astuti; fadhilahzahra; Ibnu Maulana; Jiana Dwi Arianti; Karina Putri Utam; Vika Febrianti (Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah salah satu bagian dari Tri DharmaPerguruan Tinggi yang wajib dilakukan oleh seluruh sivitas akademik. Pengabdian KepadaMasyarakat biasanya melibatkan seperti pendidik, mahasiswa ataupun tenaga ahli yangmemanfaatkan keterampilan, pengetahuan, dan sumber daya mereka untuk mengatasi berbagaimasalah sosial, meningkatkan kualitas hidup, dan memberdayakan masyarakat yang merekalayani. Melalui Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan di SMK Letris Indonesia, kamiberharap para siswa-siswi dapat mengembangkan kemampuan untuk menciptakan, mengemas,memasarkan serta memahami tentang Strategi Digital Marketing pada era modern saat ini. Dalamera digital saat ini, strategi digital marketing telah menjadi aspek penting dalam mencapaikeberhasilan dan pertumbuhan bisnis. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang kamilakukan diharapkan para siswa-siswi dapat berkontribusi serta mengembangkan kreativitasnyayang nantinya akan menguntungkan dan dapat diterapkan dalam dunia bisnis khususnya di dalamDigital Marketing.Metode kegiatan yang dilaksanakan yaitu dengan mendatangi langsung lokasiPengabdian Kepada Masyarakat di SMK Letris Indonesia. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakatyang di dapat yaitu tentang pembuatan aksesories manik dan memahami serta menguasai StrategiDigital Marketing. Ilmu yang diberikan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkanmampu memberikan motivasi bagi siswa-siswi untuk masuk ke dalam dunia bisnis dan siswasiswi dapat memanfaatkan teknologi pada era modern saat ini untuk dapat mengembangkaninovasi dan kreatifitas, sehingga siswa-siswi lebih siap untuk masuk ke dalam dunia bisnis setelahlulus nanti.Kata kunci : Kreativitas, Digital Marketing, Aksesories Manik