Model Kelola Sumber Daya Manusia Di Era Digital Bagi Anggota Paguyuban Perantauan Argapuri Kota Tangerang Selatan - Rahmi Andini; Angga Pratama; Annisa Nurdina (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakansalah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi Anggota Paguyuban PerantauArgapuri Kota Tangerang Selatan untuk berdiskusi dengan narasumber terkait denganModel Tata Kelola Sumber Daya Manusia di Era Digital. Tujuan dari kegiatan PengabdianKepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma PerguruanTinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan pemahaman mengenai Tata KelolaSumber Daya Manusia di Era Digital. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepadamasyarakat ini maka keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besarkepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakatMetode yang digunakan dalam Pengabdian ini adalah pelaksana pelatihan danpendampingan. Kegiatan ini merupakan jenis Pengabdian Kepada Masyarakat yangdilaksanakan oleh dosen - dosen Universitas Pamulang yang ahli dalam bidang manajemenSDM. Pengabdi mengadakan pertemuan terlebih dahulu dengan pengurus paguyubanperantau argapuri untuk mengumpulkan masalah yang ada kemudian mengkaji danselanjutnya dirumuskan dalam bentuk pelatihan khususnya perihal model tata kelolasumber daya manusia di era digital. Pelatihan yang akan dipergunakan adalah rembuk atautukar pendapat agar terjalin kebersamaan dan terdapat informasi dua arah sehingga apayang kita harapkan tercapai. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakatkali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upayamengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi sertaberkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga danmasyarakat secara luas.Kata Kunci: Tata Kelola SDM, Era Digital