Sosialisasi Merdeka Belajar Melalui Media Untuk Anak SDIT Al- Fariid Desa Ciseeng - Ratna Sari; Dania Alfiona; Jhon Berkat David; Ramandha Kuntarasoma; Sinta Oktapiani (Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan dengan tujuan untuk mewujudkansalah satu kewajiban dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Harapan dari pelaksanaan kegiatanPengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu untuk mengembangkan kemampuan mengenai bidangSosialisasi Merdeka Belajar Melalui Media pada siswa SDIT AL-FARIIDA desa Ciseeng dimanapemahaman tentang media pembelajaran menjadi semakin penting bagi siswa di era modern ini.Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan dapat menjadi peluang bagisiswa-siswi untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan dasar-dasar hal penting yang harusdiperhatikan dalam belajar melalui media. Merdeka belajar yaitu untuk mengasah kemampuanterbesar para seseorang guru dan juga siswa agar dapat bervariasi lagi dalam mengembangkankualitas pembelajaran. Efek postif dari adanya sosialisasi pembelajaran melalui media adalah anaktidak mempelajari hal yang sama, tetapi memberian kebebasan. Bukan hanya itu saja, programmerdeka belajar yang selanjutnya itu terkait organisai penggerak. Yang diharapkan dapatmendorong terwujudnya sekolah penggerak.Kata kunci : Sosialisasi, Media, Mereka belajar