Pelatihan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Home Industri Olahan Carica Bagi Usaha Mikro dan Kecil Masyarakat pada Munggang Wonosobo - Veta Lidya; Aldo Alfiando; Michael Hasugian; Muhamad Fazri; Siti Nuraini; Syahindah Purnama Gusnia (Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan dengan tujuan untukmewujudkan salah satu kewajiban dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Harapan dari pelaksanaankegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu untuk mengembangkan kemampuan mengenaibidang Meningkatkan Budaya Toleransi Sejak Dini Sebagai Tanda Kasih Bagi Manusia padasiswa/i SDIT AL-FARIIDA dimana pemahaman tentang Toleransi menjadi semakin penting bagisiswa/i di era modern ini. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan dapatmenjadi peluang bagi siswa-siswi untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan dasar-dasarhal penting yang harus diperhatikan dalam sikap toleransi tentang bagaimana saling menghargai,memahami sesama manusia, dan mengembangkan percaya diri siswa/i satu dengan yang lain-nya. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu untuk mewujudkan salah satukewajiban dari Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan tujuan utama untuk meningkatkanpengetahuan dan wawasan mengenai hal-hal penting yang perlu diperhatikan dalam toleransidimana merupakan salah satu aspek penting dalam kehidupan sehari-hari. Dengan kegiatanPengabdian Kepada Masyarakat diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam peningkatankreatifitas siswa yang nantinya dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan khususnya dilingkungan sekolah.Metode yang kegiatan yang dilaksanakan yaitu mendatangi langsung lokasi PengabdianKepada Masyarakat di SDIT AL-FARIIDA. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperolehyakni pengetahuan mengenai pentingnya toleransi di kehidupan sehari-hari dan meningkatkanrasa percaya diri. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkanmampu memberikan motivasi bagi siswa-siswi untuk bisa saling menghargai dan meningkatkanrasa percaya dir..Kata kunci : Toleransi, Percaya diri