Penyusunan Keuangan Berbasis Digital - Krisnaldy; Sutiman; Aria Aji Priyanto (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan penyuluhan danpelatihan kepada para warga terutama di Kelurahan Rengasbekerja sama dengan para DosenUniversitas Pamulang. Metode kegiatan yang digunakan yaitu tim pelaksana kegiatan PengabdianKepada Masyarakat mengunjungi kelurahan. Tahap berikutnya yaitu tahap pelaksanaan kegiatanPengabdian Kepada Masyarakat. Tahap ini akan diberikan penyuluhan dan pelatihan kepada wargasekitar. Penyuluhan dan pelatihan yang diberikan tentang bagaimana mengelola Keuangan secaraefektif dan efisien. Untuk dapat meningkatkan kualitas pengeloaan dan efisiensi SDM. Hasilkegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan dan keterampilanmasyarakat terutama di Benda Baru, khususnya bagaimana meningkatkan mutu pengelolaanKeuangan yang efektif dan efisienKata Kunci: penyuluhan, pengelolaan, SDM, efisiensi, inovatif.