Pelatihan Kemimpinan Dan Public Speaking Terhadap Karang Taruna Kelurahan Serua Indah - Widia Astuti; Raka Seto; Laura Mirhanty; Alif bagus (Universitas Pamulang, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan dengan tujuan untuk mewujudkansalah satu kewajiban dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Harapan dari pelaksanaan kegiatan PengabdianKepada Masyarakat ini yaitu untuk mengembangkan kemampuan mengenai bidang manajementerhadap kepemimpinan dan publik speaking di Kelurahan Serua Indah Ciputat Tangerang Selatandimana pemahaman tentang manajemen kepemimpinan dan publik speaking menjadi penting bagikarang taruna. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan dapat menjadi peluangbagi seluruh anggota karang taruna untuk dapat mempelajari kiat-kiat menjadi leadership yang memilikipublik speaking yang baik. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu untukmewujudkan salah satu kewajiban dari Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan tujuan utama untukmeningkatkan wawasan di dalam berorganisasi agar dapat menjadi lebih efektif dan efisien dalammenjalankan segala bentuk tugas yang terdapat pada organisasi karang taruna sehingga menjadi optimal.Dengan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalamupaya meningkatkan kepemimpinan dan publik speaking bagi seluruh anggota karang taruna, serta disamping daripada itu dapat saling berdiskusi untuk berbagi ilmu terkait kepemimpinan dan publikspeaking di dalam beorganisasi pada karang taruna.Metode kegiatan yang dilaksanakan yaitu mendatangi langsung lokasi Pengabdian KepadaMasyarakat di Kelurahan Serua Indah Kecamatan Ciputat Tangerang Selatan. Hasil pengabdian kepadamasyarakat yang diperoleh yakni pengetahuan mengenaiapa saja unsur manajemen dan memahami sertamenguasai konsep manajemen. Ilmu yangdidapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali inidiharapkan mampu memberikan motivasi bagi seluruh pihak yang terdapat di dalam karang taruna untukmemberikan informasi mengenai cara menjadi seorang pemimpin yang berkarakter serta memiliki tatakelola bahasa atau cara penyampaian yang baik dan dapat dimengerti oleh seluruh anggota karangtaruna.Kata kunci : Pelatihan, Kepemimpinan, Public Speaking