Meningkatkan Daya Saing SDM Saat Era Digitalisasi - Ahmad Syukri; I Nyoman Marayasa; Sutoro (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan penyuluhan dan pelatihan kepada para warga terutama di Kelurahan Rengasbekerja sama dengan para Dosen Universitas Pamulang. Metode kegiatan yang digunakan yaitu tim pelaksana kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat mengunjungi kelurahan. Tahap berikutnya yaitu tahap pelaksanaan kegiatanPengabdian Kepada Masyarakat. Tahap ini akan diberikan penyuluhan dan pelatihan kepada warga sekitar. Penyuluhan dan pelatihan yang diberikan tentang bagaimana mengelola SDM secara efektif dan efisien. Untuk dapat meningkatkan kualitas pengeloaan dan efisiensi SDM. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan dan keterampilan masyarakatterutama di Benda Baru, khususnya bagaimana meningkatkan mutu pengelolaan SDM yang efektif dan efisienKata Kunci: penyuluhan, pengelolaan, SDM, efisiensi, inovatif.