Pengembangan Kreativitas Melalui Seni Lukis Dan Kolase Di Yayasan Nurul Iksan Kecamatan Setu Kabupaten Kota Tangerang Selatan - Ratna Sari; Arya Ghani; Noval abdi; Nurul Afiata; Rendy F (Universitas Pamulang, 2024)
Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam tingkat kreativitas padakelompok eksperimen dibandingkan dengan kelompok kontrol. Para partisipan dalam kelompok eksperimen menunjukkan peningkatan kemampuan dalam mengekspresikan gagasan-gagasan baru melalui seni lukis dan kolase. Selain itu, mereka juga menunjukkan peningkatan dalamkemampuan untuk berpikir divergen, menemukan solusi alternatif, dan beradaptasi dengan perubahan.Kata Kunci : Pengembangan Kreativitas, Seni Lukis Dan Kolase, Yayasan Pondok Pesantren Dan Panti Asuhan Nurul Ihsan