Menanamkan Budaya Ecopreneurship : Mengajarkan Anak-Anak Mengelola Usaha Ramah Lingkungan Di Yayasan Pesantren Dan Panti Asuhan Nurul Iksan - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Aditya; Fery; Intan R; Layla A; Shella F (Universitas Pamulang, 2024)
Latar belakang masalah, ecopreneurship atau kewirausahaan yang ramah lingkungan adalah konsep yang penting di tengah meningkatnya kepedulian terhadap kelestarian lingkungan. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan budaya ecopreneurship kepada anak-anak di Yayasan Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan. Anak-anak diajarkan untuk mengelola usaha ramah lingkungan yang dapat memberikan manfaat ekonomi sekaligus menjaga kelestarian lingkungan. Pengabdian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data meliputi wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik pengambilan informan dilakukan secara purposif. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pengenalan ecopreneurship dapat meningkatkan kesadaran dan kemampuan anak-anak dalam mengelola usaha yang ramah lingkungan.