Melatih Generasi Muda Dalam Mengelola Waktu Keseharian Secara Produktif pada Kehidupan Sekolah Pondok Pesantren Nurul Ihsan - Audi Papo; Widia Astuti; Dio; M Ramdhani; Ryandi (Universitas Pamulang, 2024)
kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam peningkatan mengelola waktu santriyang nantinya dapat diterapkan dalam dunia kerja atau bermasyrakat. Metode yang kegiatan yangdilaksanakan yaitu mendatangi langsung lokasi Pondok Pesantren Nurul Ikhsan dan studi inimenggunakan pendekatan kualitatif melalui survei, wawancara, dan observasi pada sekelompokresponden santri berusia 9-18 tahun. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yaknipengetahuan mengenai apa saja yang harus dipersiapkan dalam mengelola waktu kesehariansecara produktif. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkanmampu memberikan motivasi bagi para santri dan santriwati untuk bisa dalam mengelola waktukesehariannya secara produktif, sehingga para santri dapat meningkatkan fokus dan mengurangistress akibat tidak dapat mengelola waktu dengan baik. Penelitian ini menggarisbawahipentingnya edukasi manajemen waktu dalam kurikulum pendidikan dan pelatihan remaja untukmempersiapkan mereka menghadapi tantangan masa depan dengan lebih baik