Penerapan Data Mining Menggunakan Algoritma Apriori Pada Peminjaman Buku di Perpustakaan Pada Pesantren Babul Ulum - Murdani; Abdul Sani Sembiring; Tomy Satria Alasi (STMIK Methodist Binjai, 2023)
Perpustakaan pesantren Babul Ulum pasti membutuhkan peran komputer. Jika perpustakaan tidak memiliki desain aplikasi perpustakaan, pengumpulan data tentang buku perpustakaan dapat membuang banyak waktu staf perpustakaan. Perpustakaan Pesantren Babul Ulum merupakan perpustakaan dengan berbagai macam kitab. Diperlukan kreativitas untuk menyajikan data buku dengan indah di perpustakaan. Ada berbagai cara untuk membersihkan data buku di perpustakaan. Untuk mengatasi dengan menggunakan teknik data mining. Dalam hal ini, algoritma apriori salah satu jenis algoritma data mining yang menyembunyikan atau menyembunyikan informasi berharga dalam kumpulan data (database) yang sangat besar untuk menemukan pola-pola menarik yang sebelumnya tidak diketahui.