Perancangan Sistem Informasi Koperasi Hardha Marutha III Berbasis Web - Raudhah; Sahara Abdy; Halimin (STMIK Methodist Binjai, 2023)
Koperasi Hardha Marutha III merupakan salah satu Koperasi TNI Angkatan Udara yang berada di Kota Medan. Koperasi Hardha Marutha III masih menggunakan cara konvensional atau cara yang manual. Kegiatan operasional tersebut meliputi transaksi penjualan dan pembuatan laporan-laporan, semua kegiatan ditulis pada sebuah buku oleh pegawai, maka penulis ingin melakukan penelitian dengan merancang dan membangun sebuah sistem informasi Koperasi berbasis web pada Koperasi Harda Marutha III. Pembangunan Sistem Informasi berbasis web pada Koperasi Hardha Marutha III dengan menggunakan Framework CodeIgniter dan database MySQL. Selain itu, sistem informasi yang akan dibangun dapat membantu pihak Koperasi Hardha Marutha III dalam melakukan pengolahan data secara efektif dan efisien. Data tersebut meliputi transaksi penjualan dan lain sebagainya.Berdasarkan hasil perancangan sistem informasi pengolahan data pada Koperasi Hardha Marutha III berbasis web maka: 1. Sistem informasi yang telah dibangun dapat membantu Institut Koperasi Hardha Marutha III dalam melakukan proses pengolahan data pegawai dan melihat laporan transaksi yang dilakukan menjadi lebih efektif dan efisien. 2. Sistem informasi yang dibangun dapat membantu kasir Koperasi Hardha Marutha III untuk melakukan pengolahan data dalam proses transaksi penjualan. 3. Sistem informasi yang telah dibangun dapat memudahkan kegiatan Koperasi dalam melakukan pengolahan data dan melakukan proses transaksi. Sistem informasi yang dibangun dapat menggantikan sistem pengolahan data yang bersifat konvensional menjadi sistem pengolahan data berbasis teknologi informasi pada Koperasi Hardha Marutha III