ANALISIS EFEKTIVITAS DIGITAL MARKETING DENGAN METODE MARKETING FUNNEL TERHADAP PENJUALAN GRAHA OFFICE - Khumaira, Nadya Amelia; Nugraha, Isna (Program Studi Pendidikan Tata Niaga Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Abstrak Dalam era digital saat ini, pemanfaatan strategi pemasaran digital merupakan elemen kunci dalam mencapai keberhasilan bisnis. Digital marketing, sebagai model konversi prospek ke pelanggan, menjadi salah satu alat utama dalam kampanye pemasaran digital. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pemanfaatan digital marketing terhadap penjualan produk Graha Office. Untuk platform digital marketing yang digunakan adalah website Graha Office. Dalam penelitian ini dilakukan pengolahan data menggunakan metode market funnel. Dengan dilakukan perhitungan menggunakan SPSS, didapatkan hasil korelasi sebesar 0,996 mengindikasikan hubungan yang kuat antar variabel. Diketahui bahwa 99,6% digital marketing berpengaruh terhadap penjualan Graha Office, sedangkan 0,4% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Hasil penelitian ini dapat memberikan wawasan mendalam tentang efektivitas strategi digital marketing pada penjualan Graha Office, memberikan kontribusi pada pemahaman praktis dan teoritis di bidang ini. Implikasi praktis dari temuan penelitian ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran digital yang lebih efektif dan berorientasi pada hasil. Keywords: Digital Maketing; Uji Regresi; SPSS Abstract In the current digital era, the utilization of digital marketing strategies is a key element in achieving business success. Digital marketing, as a model for converting prospects into customers, has become one of the primary tools in digital marketing campaigns. The research aims to analyze the utilization of digital marketing on the sales of Graha Office products. The digital marketing platform used in this study is the Graha Office website. Data processing in this research is carried out using the market funnel method. Through calculations using SPSS, a correlation result of 0.996 is obtained, indicating a strong relationship between variables. It is known that 99.6% of digital marketing influences Graha Office sales, while the remaining 0.4% is influenced by other variables not examined. The findings of this research can provide in-depth insights into the effectiveness of digital marketing strategies on Graha Office sales, contributing to practical and theoretical understanding in this field. The practical implications of these research findings are expected to serve as a guide for companies in designing more effective and results-oriented digital marketing strategies. Keywords: Digital Marketing; Regression Test; SPSS