Pengaruh Akses Internet dan Pendidikan terhdap Jumlah Penduduk Miskin di Indonesia - Mayok, Bebila; Rachmawati, Lucky (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akses internet dan pendidikan terhadap jumlah penduduk miskin di Indonesia. Menggunakan metode kuantitatif dan jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik Republik Indonesia dan Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia berupa data time series tahun 1998-2022. Untuk teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan akses internet (X1), pendidikan (X2), dan kemiskinan (Y).