Edukasi Peningkatan Ekonomi Perempuan Melalui Berwirausaha Di Kota Padang - Putri Dika, Riri; Puspita Sari, Vivi; Medina, Pinta (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2024)
Saat ini pemerintah Provinsi Sumatera Barat menerapkan program unggulan yaitu mencetak 100.000 women entrepreneur di Sumatera Barat, oleh karena itu Tim pengabdian Masyarakat dari Universitas Putra Indonesia “YPTK” merasa penting untuk membantu program unggulan Provinsi Sumatera Barat dengan mengadakan kegiatan program penyuluhan, pelatihan dan pendampingan bagi perempuan-perempuan khususnya di kota Padang. Kurangnya pemahaman perempuan di kota Padang tentang pentingnya kemampuan berwirausaha maka dari itu Tim PKM UPI “YPTK” mengundang dan membimbing 50 orang perempuan di kota Padang untuk mengikuti edukasi peningkatan ekonomi perempuan melalui berwirausaha. Kegiatan ini membuktikan bahwa terdapat perubahan pada kaum perempuan dari sebelum mengikuti kegiatan dengan setelah mengikuti kegiatan, awalnya peserta kurang memahami bagaimana cara berwirausaha yang baik dan benar untuk meningkatkan hasil perekonomian keluarga