Dampak Lirik Lagu Bertema Seksual “Ngidam Pentol” terhadap Kemampuan Penalaran Matematika Siswa Sekolah Menengah Atas - Darmayanti, Rani (CV Bimbingan Belajar Assyfa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh lirik lagu bertema seksual terhadap kemampuan penalaran matematika siswa sekolah menengah atas. Dengan menggunakan metode penelitian tindakan kelas, penelitian ini melibatkan 50 siswa dari dua sekolah di Jawa sebagai subjek. Instrumen yang digunakan meliputi tes penalaran matematika dan kuesioner sikap siswa terhadap pembelajaran matematika melalui musik. Penelitian ini menggunakan lima lagu viral yang memiliki lirik dengan makna ganda, termasuk