Analisis Peran Sekolah dalam Mengatasi Masalah Perilaku Menyimpang Siswa di SDN 08 Indralaya Utara - Yonada Viossa Kisda; Anzela Ravika; Aisyah Septarina (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2024)
Penelitian ini didasarkan oleh ketertarikan peneliti dalam melihat dari peran sekolah dalam mengatasi masalah perilaku yang menyimpang siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran sekolah dalam mengatasi perilaku yang menyimpang terhadap siswa di SD Negeri 08 Indralaya Utara. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan teori... Pengumpulan data yang dilakukan dengan cara observasi dan wawancara dengan beberapa guru di SD Negeri 08 Indralaya Utara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sekolah telah melakukan upaya untuk mengatasi kenakalan remaja dengan mengadakan program pembinaan, melibatkan berbagai strategi dan pendekatan yang ditujukan untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman, serta membuat sesi konselling khusus untuk siswa yang bermasalah sesuai jenis kasusnya masing-masing, serta memberikan bentuk perhatian yang lebih kepada peserta didik yang bermasalah.