Meningkatkan Kewaspadaan Terhadap Kejahatan Cyber Di Era Digital Di SMK Negeri 8 Kabupaten Tangerang - Hakim, Ilham; Fahri Alvyanto Pratama; Reza Ardian Sitorus; Azis Firdaus; Siti Fadilah Sari; Sabila Fatimah Azzahra; Dimas Yoga Pratama; Fahrul Hidayat; Suryaningrat (Shofanah Media Berkah, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah kegiatan yang mencangkup upaya-upaya peningkatan kualitas pengetahuan antara lain dalam hal peluasan wawasan tentang kejahatan cyber. Remaja seringkali kurang memahami dampak dan risiko dari kejahatan siber, baik bagi diri sendiri maupun orang lain, sehingga perlu diberikan pengetahuan dan pemahaman yang benar tentang hal tersebut . Sehingga siswa/i SMK Negeri 8 Kabupaten Tangerang perlu keterampilan dan sikap yang positif dalam menghadapi kejahatan siber, seperti cara mencegah, mengantisipasi, melaporkan, dan menyelesaikan masalah yang timbul akibat kejahatan cyber. Pengabdian masyarakat di SMK Negri 8 Kabupaten Tangerang ini di harapkan untuk berbagai aspek yang berkaitan dengan keamanan cyber di lingkungan sekolah. seperti peretasan akun, penyebaran konten berbahaya, atau pencurian data pribadi. Selain itu, kita juga akan membahas bagaimana kejahatan cyber dapat memengaruhi belajar dan pengajaran, serta bagaimana mengatasi tantangan tersebut. Selain melindungi siswa dari serangan cyber, penting juga untuk memberdayakan mereka dengan pengetahuan tentang cara berperilaku aman dan etika dalam penggunaan teknologi.