Pelatihan HTML Dan CSS Dasar Menggunakan Visual Studio Code Di SMK Setia Bhakti - Abdur Ra’uf Al Farras; Alansyah Cahya Diharja; Aldi Adam Fanrian; Aries Putra Yuliansyah; Fikri Zain Darmawan; Harits Setiaji; Hendry Prasetyo; Laurifa Putri Islamy Bachtiar; Rauzan Habas Addawy; Yudi Arya Putra (Shofanah Media Berkah, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk PELATIHAN HTML DAN CSS DASAR MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO CODE DI SMK SETIA BHAKTI bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa/i dalam pembuatan web sederhana. Terdapat tiga tahapan utama yang dilakukan dalam pengabdian ini antara lain Tahap Perencanaan, Tahap Pelaksanaan dan Tahap Evaluasi. Hasil evaluasi terhadap kegiatan pengabdian yang telah dilakukan adalah pelatihan pembuatan web sederhana dengan menggunakan vscode dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa SMK Setia Bhakti. Pelatihan ini dilaksanakan selama 1 hari oleh mahasiswa Teknik Informatika Universitas Pamulang. Para siswa-siswi secara langsung mempraktikan melalui komputer lab. Di sesi project mereka berhasil membuat program web sederhana secara individu.