Pengenalan Aplikasi Design Grafis Canva di Kalangan Siswa/i SMK - Ruswanda; Doni Ibnu Hariz; Pirmansyah; Arif Khasanul Muna; Rama Dinar Sayuto; Muhammad Khadafi Riyadi; Muhammad Alfi Akbar; Dika Zaeni Mustofa; M. Alvito Dwi Yulian; Muhamad Zaky Fahysani (Shofanah Media Berkah, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan tujuan membantu siswa/i SMK dalam pembuatan desain sederhana untuk diterapkan dalam dunia kerja dan pemahaman individu, melalui sosialisasi pemahaman akademik. Kegiatan ini juga bertujuan memperkuat rasa sosialis mahasiswa terhadap lingkungan sekitar kampus.Canva, sebagai aplikasi desain grafis, telah menjadi pilihan utama bagi berbagai kalangan untuk menciptakan konten visual menarik. Dengan antarmuka pengguna yang intuitif dan fitur seret-dan-lepas, Canva memungkinkan pengguna, baik profesional maupun pemula, untuk dengan mudah menghasilkan desain kreatif tanpa memerlukan keahlian desain mendalam. Pengenalan ini memberikan wawasan tentang peran Canva dalam meningkatkan kemampuan desain, memfasilitasi ekspresi kreatif, dan menjadi alat yang tak tergantikan dalam menyampaikan ide-ide visual dengan daya tarik tinggi