Mendukung Sekolah Lokal Proyek Pengabdian Kepada Masyarakat Presentasi Profil Mts Mathlaul Anwar Pamulang - Achmad Hisyam Syarif; Frim; Ja'far Abdullah; Nanda Khalid Ahmad; Tubagus Aldi Maulana Yusuf; Muhammad Firdaus Aldiansyah; Ardilla Ekrinifda; Fauzan Adetia Beruh; Andre Marshandito; Ichsan Alkahfi (Shofanah Media Berkah, 2023)
Proyek Kreativitas Mahasiswa ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital di kalangan siswa menengah pertama melalui pengembangan aplikasi edukasi interaktif. Latar belakang penelitian ini Untuk mengembangkan kemampuan literasi digital dan dapat meningkatkan keterampilan fungsional, yaitu kemampuan dan kompetensi teknis untuk menjalankan berbagai alat digital dengan mahir, berupa aplikasi produktivitas yaitu Microsoft Office, yang dimana memiliki komponen utama antara lain Microsoft PowerPoint. Sehingga perlu adanya inovasi dalam bentuk aplikasi yang menarik dan mudah diakses. tujuannya di dalam proyek tersebut tercapai dengan sukses melalui peningkatan pemahaman siswa terhadap literasi digital, yang di ukur melalui peningkatan partisipasi aktif dalam kegiatan pembelajaran pada saat melakukan kegiatan Proyek Kreativitas Mahasiswa. Dampak positif dari proyek ini termasuk peningkatan keterampilan digital siswa dan persiapannya menghadapi era teknologi yang akan mendatang. keberhasilan dalam proyek ini ditandai dengan banyaknya siswa yang ikut berkontribusi dalam pembelajaran guna mengembangkan kemampuan literasi digital ini, memberikan awalan yang kuat bagi pengembangan lebih lanjut dalam upaya meningkatkan kualitas siswa dalam mengembangam teknologi Microsoft Office. Kata Kunci: Microsoft office, Alat digital, Literasi