PEMANFAATAN MICROSOFT OFFICE WORD DAN POWERPOINT UNTUK MENUNJANG PEMBELAJARAN SISWA/SISWI SMP AL FARABI - Reihan Mursyidi; Davani Ridho Pramudia; Dimas Risqi Pratama; Donny Darmawan; Martinus Lawolo; M.Hilal Kamal; Raza Pahlevi; Reksi Hidayat; Ruskanda Danda Anugrah; Ruskandi Dinda Anugrah; Rengga Herdiansyah (Shofanah Media Berkah, 2023)
Pemanfaatan perangkat lunak produktivitas seperti Microsoft Office Word dan PowerPoint telah menjadi bagian integral dari pembelajaran di sebagian besar sekolah menengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan mengevaluasi efektivitas pemanfaatan aplikasi Microsoft Office Word dan PowerPoint dalam meningkatkan pembelajaran bagi siswa/siswi SMP Al Farabi. Kegiatan ini bertujuan dalam memfokuskan diri pada penggunaan aplikasi Microsoft Office Word untuk memfasilitasi pembuatan dokumen, tugas-tugas tertulis, dan penulisan kolaboratif. Sementara itu, penerapan Microsoft PowerPoint digunakan sebagai alat bantu dalam penyajian materi pembelajaran yang menarik dan mudah dipahami bagi siswa.