MENGENAL LEBIH DALAM DAN MEMBANGUN WEBSITE SEDERHANA DI PONDOK PESANTREN NAFIDATUNNAJAH BOGOR - Rangga Nur Wahyu; M. Reza Fadilah; Fikri Abdurrohman; Andi Aliansyah; Daffa Pandu Wicaksono; Faisal Bisri Ali; Muhammad Rizky; Naufal Nurrudin; Ahmad Zaelani9; Hajri Djody Setiawan (Shofanah Media Berkah, 2023)
Laporan ini ditujukan untuk mengatasi salah satu aspek krusial dalam dunia pendidikan, yaitu manajemen sumber daya manusia, dengan fokus pada pengembangan keterampilan teknologi di Pondok Pesantren Nafidatunnajah, Bogor. Sumber daya manusia menjadi unsur kunci dalam kemajuan suatu negara, dimulai dari para pelajar yang mengemban pendidikan dengan harapan menjadi individu yang bermanfaat dan produktif. Saat ini, kesiapan SDM dalam menghadapi dunia kerja, terutama dalam bidang teknologi, masih menunjukkan kekurangan, yang jika tidak ditangani dengan serius, dapat berdampak buruk pada masa depan negara. Dalam konteks ini, mayoritas anggota SDM yang memasuki dunia kerja hanya menyelesaikan pendidikan formal selama 12 tahun, sebagaimana dicapai dalam tingkat pendidikan SMA/SMK. Pilihan kami untuk fokus pada SMK di Pondok Pesantren Nafidatunnajah dijustifikasi oleh orientasi SMK yang dirancang khusus untuk mempersiapkan siswa untuk bidang pekerjaan yang mereka pelajari selama masa sekolah. Adapun tujuan kami adalah untuk memberikan pemahaman lebih mendalam kepada murid mengenai pentingnya kesiapan diri dan mempersiapkan mereka sebelum memasuki dunia kerja. Selain memperkuat kesiapan mereka secara umum, laporan ini akan mengeksplorasi cara memperkenalkan dan membangun keahlian dalam pembuatan website sederhana. Fokus pada pengembangan keterampilan teknologi ini diharapkan dapat memberikan tambahan nilai kepada SDM di Pondok Pesantren Nafidatunnajah, Bogor, dan memastikan bahwa mereka dapat bersaing secara efektif di dunia kerja yang semakin digital.