Pengenalan Dasar Programing WEB Untuk Siswa SMK YAPISDA Di Cisoka - Alvin Septiano; Ibnu Nurdiyansa; Giffari Nur Islami; I Ketut Arya Anom; Husnul Januar Parhani; Putra Banga; Prapanca Febriansyah (Shofanah Media Berkah, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk PENGENALAN DASAR PEMROGRAMAN WEB adalah yang dilakukan di SMK YAPISDA dengan tujuan memperkenalkan konsep dasar pemrograman web kepada siswa. Program ini melibatkan tiga tahapan penting: Perencanaan, Pelaksanaan, dan Evaluasi. Evaluasi kegiatan ini menunjukkan bahwa sesi pelatihan yang difokuskan pada pemrograman web dasar secara signifikan meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa SMK YAPISDA. Dipandu selama satu hari oleh mahasiswa program Sarjana Teknik Informatika Universitas Pamulang, pelatihan ini memungkinkan siswa untuk langsung terlibat dan berlatih konsep pemrograman secara langsung di komputer laboratorium yang telah ditentukan. Sepanjang sesi praktik, peserta berhasil memahami dan menguasai aspek dasar pemrograman web.