Peranan Articial Intelligence dalam Pendidikan - Fauzi, Rifqi Ahmad; Andi Komarudin; Andrean Wahyudi; Faqih, Erie Abdan Amirullah; Farhan Fadhillah; Pandiani, Hasbi; Shaumi, Muhammad Al Fathir; Saputra, Muhammad Berlian Wahyu; Fauzi, Muhammad Ihsan; Arif, Wirzi Fauzi; Ahmad (Shofanah Media Berkah, 2024)
Bagaimana kecerdasan buatan (AI) mempengaruhi pembelajaran dan pendidikan. AI telah merevolusi pembelajaran dan pengajaran. Makalah ini akan menjelaskan berbagai cara AI dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pendidikan, serta berbagai metode pelaksanaan yang telah dikembangkan untuk menggunakan AI dalam pendidikan. Dalam penutup, akan ditekankan betapa pentingnya memanfaatkan AI dengan bijak dan etika dalam pendidikan untuk mencapai hasil yang optimal. Pendidikan sangat penting untuk perkembangan individu dan masyarakat. Berbagai aspek kehidupan manusia, termasuk pendidikan, dipengaruhi terus oleh kemajuan teknologi di era modern. Kecerdasan buatan (AI) adalah salah satu kemajuan teknologi yang paling dicari. AI adalah kemampuan sistem untuk melakukan hal-hal yang mirip dengan kecerdasan manusia, seperti memecahkan masalah, merencanakan, dan belajar. Dalam pendidikan, AI dapat membantu meningkatkan pembelajaran dan pengajaran. AI dalam pendidikan memiliki banyak keuntungan. Pertama, AI dapat meningkatkan efisiensi pembelajaran dengan personalisasi. Kedua, AI dapat menganalisis data siswa secara menyeluruh untuk lebih memahami kebutuhan dan minat siswa, yang memungkinkan guru dan sistem pembelajaran menyediakan materi yang disesuaikan dengan minat dan pemahaman siswa.