PEMBUATAN WEBSITE SEDERHANA MENGGUNAKAN REACTJS DAN TAILWINDCSS DI SMK TARUNA BHAKTI - Muhamad Fikriansyah; Akbar Saputra Widianto; Muhamad Fiqih; Ahmad Irfan Fauzi; Muhammad Izzu Haq; Muhammad Haikal Fachriansyah; Muji Nur Fadilah; Farel Sasikirana; Muhammad Fahriansyah; Rafli Almubarak (Shofanah Media Berkah, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan kegiatan sosial yang mencakup upaya-upaya peningkatan pengetahuan. Pada kegiatan ini tujuan yakni memberikan wawasan kepada masyarakat tenteng pentingnya pengembangan keterampilan teknologi. Program kegiatan Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan lancar dan tentunya memberikan dampak positif kepada masyarakat terlebih dalam pemahaman Siswa/Siswi tentang pentingnya pengembangan keterampilan teknologi. Sesuai dengan Tri Dharma perguruan tinggi yang ketiga yaitu pengabdian kepada masyarakat, maka tanggung jawab seorang mahasiswa setelah menyelesaikan tugas belajar di kampus adalah mentransfer, mentransformasikan dan mengaplikasikan ilmu pengetahuan dari dalam kampus kepada masyarakat. Sebagai mahasiswa dari perguruan tinggi yang berbasis program studi ilmu komputer, bentuk pengabdian kami kepada masyarakat adalah berperan dalam usaha memberikan pembelajaran kepada siswa/i dalam mengenai Pembuatan Website Sederhana. Dengan adanya program pembelajaran ini diharapkan siswa/siswi dapat memahami dan mengerti pentingnya untuk mengikuti perkembangan teknologi yang ada