Pengenalan Komputer Serta Bijak Dalam Penggunaan Internet Bagi Anak Panti Asuhan Intifa Cinta Yatim Dan Dhuafa Al Ikhwaniyah - Muhamad Anggi Saputra; Bagus Adriansyah; Ghozi Agam Alfarizi; Intan Toybah; Karolina Metilda Dahung; Mario Jody Caesar; Muhamad Adin Wahyudin; Oktaviana Harta Leli; Sogi Efriansyah; Syams Agung Nugraha; Devi Yunita (Shofanah Media Berkah, 2024)
Penggunaan komputer dan internet telah menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan sehari- hari. Namun, bagi anak-anak yang tinggal di panti asuhan seperti Intifa Cinta Yatim dan Dhuafa Al Ikhwaniyah, pengenalan yang baik terhadap komputer dan kebijakan dalam menggunakan internet menjadi hal yang penting. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi pengenalan komputer yang efektif dan penggunaan internet yang bijak bagi anak-anak panti asuhan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah wawancara dan observasi terhadap anak-anak serta staf pengajar di panti asuhan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan perlunya pendekatan yang menyenangkan dan interaktif dalam pengenalan komputer bagi anak-anak, serta perlunya edukasi tentang penggunaan internet yang aman dan bertanggung jawab. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya peran pendidikan komputer dan internet yang terarah dan mendidik bagi anak-anak panti asuhan guna mempersiapkan mereka menghadapi era digital yang semakin maju.