PENGENALAN AI DALAM MEMBANTU MENINGKATKAN SEMANGAT BELAJAR SISWA SMPIT AN NAWAWI AL BANTANI DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Handiyana Nurul Hakim; Irham Maulana; Amanda Julian; Tegar Rizki Awaludin; Farhan Kamil; Adi Lukmansyah; Muhamad Raka Yusuf; Dhias Athallah Alvianto; Fahmi Budirahardjo (Shofanah Media Berkah, 2024)
Laporan ini ditujukan untuk mengatasi masalah pengetahuan tentang ilmu teknologi dalam dunia Pendidikan, yang dimana teknologi pada zaman ini atau era revolusi industri 4.0 berkembang sangat pesat, bahkan sekarang karena perkembangannya itulah sehingga menghasilkan teknologi canggih yaitu AI (Artificial Intelligence) kecerdasan buatan, dengan memfokuskan pada pengembangan keilmuan teknologi di SMPIT An Nawawi Al Bantani, Bogor. Tujuan kami adalah untuk memberikan pemahaman tentang teknologi khususnya di bidang AI karena dilihat dari minimnya pengetahuan siswa-siswa SMPIT An Nawawi Al Bantani tentang teknologi serta salah satu faktornya juga adalah kurangnya fasilitas yang memadai seperti komputer yang terbilang masih sedikit. Selain memahami mereka dengan keilmuan umum tentang teknologi, laporan ini akan memperkenalkan dan membangun keahlian dalam bidang AI sederhana. Fokus pada pembahasan teknologi AI ini diharapkan dapat memberi tambahan nilai kepada SMPIT An Nawawi Al Bantani, Bogor dan memastikan mereka dapat memahami teknologi AI di era revolusi industri 4.0 ini.