Pelatihan Dan Pembelajaran Penggunaan Microsoft Word Dan Micorsoft Excel Dalam Dunia Pekerjaan Di Sekolah SMPIT Annawawi Albantani - Sebastian Nigel; Marlina Sentosa; Wahib Zamzami; Riyan Sujiandi; Fajar Naufal Abqari; M. Umar; Ujang Supriatna; Duwi Mulyanto; Baharudin Sidiq; Fandi; Samsoni (Shofanah Media Berkah, 2024)
Pelatihan dan pembelajaran penggunaan Microsoft Word dan Microsoft Excel di SMPIT Annawawi Albantani bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa dalam menghadapi tuntutan dunia kerja yang semakin digital. Program ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam dan keterampilan praktis dalam menggunakan dua perangkat lunak yang sangat diperlukan dalam berbagai profesi. Melalui pelatihan intensif, siswa diajarkan cara mengolah dokumen dengan Microsoft Word serta menganalisis data menggunakan Microsoft Excel. Metode pengajaran meliputi ceramah, demonstrasi, dan praktik langsung yang memungkinkan siswa untuk mempraktikkan teori yang dipelajari. Evaluasi dilakukan melalui tes tertulis dan proyek praktis untuk memastikan pemahaman dan aplikasi yang efektif dari materi yang diajarkan. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam keterampilan siswa, yang diharapkan dapat mempersiapkan mereka lebih baik untuk tuntutan dunia kerja di masa depan. Pelatihan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan minat dan motivasi siswa untuk terus belajar dan mengembangkan kemampuan teknologi mereka.