Pengenalan Terhadap Teknik-Teknik Keamanan Siber Untuk Remaja Di Era Digitalisasi - Andika Fadhilah; Dwiky Darmawan; Fajri Pramana Putra; Muhammad Bayu Prasetyo Wibowo; Muhammad Fadhil Fathoni; Muhamad Hafiz Putra Pratama; Putra Aslam Rasyid; Riki Firmansyah; Ryu Kurnianto Putra; Wahyu Ramadhan; Herwis Gultom (Shofanah Media Berkah, 2024)
− Di era digitalisasi yang semakin berkembang pesat, pemahaman mengenai keamanan siber menjadi sangat penting, terutama bagi remaja. Artikel ini bertujuan untuk memperkenalkan teknik-teknik dasar keamanan siber kepada siswa/i MTs Arrahmaniyah. Melalui pendekatan yang mudah dipahami dan relevan dengan kehidupan sehari-hari, diharapkan para siswa dapat mengenali berbagai ancaman siber serta mengimplementasikan langkah-langkah perlindungan diri saat beraktivitas di dunia maya. Pengetahuan ini meliputi pengenalan terhadap jenis-jenis ancaman siber, cara mengamankan akun dan perangkat, serta pentingnya menjaga privasi online. Dengan demikian, siswa/i MTs Arrahmaniyah diharapkan dapat lebih bijak dan waspada dalam menggunakan teknologi digital.