PENINGKATAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI TERHADAP LITERASI DIGITAL PADA SISWA SMK IPTEK TANGERANG SELATAN - Alfath Sidik; Hadi Zakaria; Aditya Putra Maulana; Agung Kurnia Solihin; Diah Prastyani; Miftahul Falah; Muhammad Dizkri Amrullah; Mochamad Febry Herdian; Muhammad Bryan Putra H; Muhammad Rafli Efendi; Muhammad Rifa’i (Shofanah Media Berkah, 2024)
ABSTRAK- Pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada peningkatan literasi digital melalui pemanfaatan teknologi di SMK IPTEK Tangerang Selatan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan dasar-dasar pembuatan website menggunakan HTML dan CSS kepada siswa-siswi SMK, dengan harapan dapat meningkatkan kompetensi mereka dalam dunia kerja yang semakin terdigitalisasi. Proposal ini melibatkan 10 mahasiswa dari Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Pamulang.Kegiatan ini akan dilakukan melalui serangkaian sesi sosialisasi dan praktek langsung, di mana siswa-siswi akan diperkenalkan pada konsep dasar pemrograman web. Metode yang digunakan meliputi pemberian materi, sesi tanya jawab, dan praktek pembuatan website. Selain itu, kegiatan ini juga mencakup sesi doorprize untuk meningkatkan partisipasi dan motivasi peserta.Dengan dana yang bersumber dari iuran anggota, total anggaran kegiatan ini sebesar Rp. 1.500.000. Rincian biaya mencakup perlengkapan, konsumsi, dan kebutuhan kesekretariatan. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya memberikan pengetahuan teknis kepada siswa-siswi, tetapi juga membangun kesadaran mereka akan pentingnya literasi digital di era modern.