Pelatihan Pembuatan Dan Pemanfaatan Blogspot Sebagai Media Alternatif Untuk Menulis Bagi Siswa/Siswi PKBM Bina Insan Kamil. - Aniq Astofa; Akrom; Fingki Marwati (Shofanah Media Berkah, 2024)
Pada Era teknologi yang semakin canggih dan berkembang, pemanfataan teknologi berbasis komputer tidak hanya digunakan dalam dunia pendidikan dan perkantoran, namun banyak digunakan sebagai media pembealajaran dan digitalisai bagi siswa. Terdapat banyak aplikasi dan software yang dapat digunakan untuk mendukung pembelajaran berbasis digital bagi siswa disekolah seperti media Blog. Blog merupakan bentuk aplikasi web yang dapat memuat tulisan tulisan yang dapat diakses oleh siapun yang ingin mendapatkan informasi. Dimana blog siswa ini akan berisi berbagai pengalaman siswa dalam pembalajaran di sekolah. Kegiatan penga. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada Siswa/Siswi PKBM Bina Insan Kamil dengan memanfaatkan Blog sebagai media mengasah menulis, dimaan peserta kegiatan ini adalah Siswa/Siswi PKBM Bina Insan Kamil berjumlah 25 orang. Adapun tujuan dalam kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan, pengetahuan dan pengalaman bagi Siswa/Siswi PKBM Bina Insan Kamil dalam aktivitas belajar menulis web serta berbagi informasi dan pengalaman pembalajaran bagi orang lain. Hasil dari kegiatan pelatihan ini diharapkan Siswa/Siswi PKBM Bina Insan Kamil dapat meningkatkan pemanfaatan dan penggunaan teknologi informasi berbasis digitalisai sebagai media mengasah menulis dan sarana berbagi ilmu pembelajaran melalui media Blog.