Meningkatkan Keterampilan Sosial Melalui Kegiatan Small Project Anak Kelompok B Raudhatul Athfal Al-Fatih Dusun Tebat Kecamatan Muko-Muko Bathin VII Kabupaten Bungo - Maisaroh; Khamim, Siti; Mawaddah; Misnawati (Institut Agama Islam Yasni Bungo, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses meningkatkan keterampilan sosial anak kelompok B Raudhatul Athfal Al-Fatih Dusun Tebat Kecamatan Muko-Muko Bathin VII Kabupaten Bungo melalui kegiatan small project, untuk mengetahui hasil peningkatan keterampilan sosial anak kelompok B Raudhatul Athfal Al-Fatih Dusun Tebat Kecamatan Muko-Muko Bathin VII Kabupaten Bungo melalui kegiatan small project. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas model Kemmis dan Mc Taggart dikenal dengan model spiral yang terdiri dari perencanaan, tindakan dan pengamatan, refleksi dan perencanaan ulang. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa melalui kegiatan small project dapat meningkatkan keterampilan sosial anak kelompok B Raudhatul Athfal Al-Fatih Dusun Tebat Kecamatan Muko-Muko Bathin VII Kabupaten Bungo. Hal ini dapat dilihat pada pra siklus baru mencapai 45,83 masih dalam tahap mulai berkembang (MB), pada siklus I mencapai 63,19% termasuk dalam berkembang sesuai harapan (BSH) dan pada siklus II sudah mencapai 84,02% termasuk kategori berkembang sangat baik (BSB).