ANALISA KESUKSESAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK KAMPUS (SIMAK) MENGGUNAKAN D & M IS SUCCESS MODEL (STUDI KASUS: FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS PAKUAN BOGOR) - BEBAS PURNAWAN, RUDIE R. ATMAWIDJAJA dan (Universitas Pakuan, 2018)
SIMAK, merupakan sistem informasi akademik mahasiswa yang diimplementasikan di Fakultas Teknik Universitas Pakuan sejak tahun 2014. Perlu dilakukan pengukuran terhadap kesuksesan implementasi dan pada penelitian ini digunakan model yang mengadopsi DeLone and McLean (DM) IS success Model dengan penambahan variabel eksogen Kepemimpinan Transformasional. Model ini diharapkan dapat menentukan faktor mana yang seharusnya diperbaiki untuk meningkatkan kesuksesan SIMAK, sehingga peningkatkan Kesuksesan Sistem Informasi Akademik lebih efisien dan terukur Kata Kunci: DM IS Success Model, Kepemimpinan Transformasional, SEM, AMOS