Kajian Relasional Mengenai Pola Asuh Orang Tua Otoriter Terhadap Kenakalan Remaja - Mone, Yanri Yunita Serli; Sejati, Wahyu Kinanti; Dau, Mersi Prastika; Kasiati, Rima Indah (STIPAK Malang, 2024)
Abstract: Juvenile delinquency is a product of mistakes in educating, approaching, or treating teenagers, resulting in individual and social deviations. Authoritarian parenting is related to incompetent adolescent behavior, often adolescents raised by authoritarian parentstimes anxious about social comparison, show little initiative, and have poor communication. The family is also very influential, especially for children who are in intimate interaction relationships. Everything a child does affects his family and vice versa. The family provides the basis for forming behavior, character, morals, and education for children. This research aims to determine the relationship between authoritarian parenting and juvenile delinquency. Research on the Relationship between Authoritarian Parenting and Juvenile Delinquency uses the library research method. A literature review is a stage of research that attempts to deepen the problem or study theories and concepts related to the topic to be researched.Keywords: Juvenile Delinquency, Authoritarian Parenting, Family Abstrak: Kenakalan remaja merupakan produk yang salah dalam mendidik, mendekati atau memperlakukan remaja sehingga melakukan penyimpangan individual dan sosial. Pengasuhan orangtua yang bersifat otoriter berkaitan dengan perilaku remaja yang tidak berkompeten, remaja yang dibesarkan oleh orang tua yang otoriter sering kali cemas terhadap perbandingan sosial, kurang memperlihatkan inisiatif dan memiliki komunikasi yang buruk. Dalam keluarga juga sangatlah berpengaruh terutama pada anak ada dalam hubungan interaksi yang intim. Segala sesuatu yang diperbuat anak mempengaruhi keluarganya dan sebaliknya. Keluarga memberikan dasar pembentukan tingkah-laku, watak, moral dan pendidikan kepada anak. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hubungan pola asuh otoriter terhadap kenakalan remaja. Penelitian tentang Hubungan Pola Asuh Otoriter Terhadap Kenakalan Remaja menggunakan metode penelitian kajian pustaka (library research). Kajian pustaka adalah suatau tahapan penelitian yang berupaya untuk melakukan pendalaman masalah atau kajian terhadap teori dan konsep yang berkaitan dengan topik yang akan diteliti. Hasil dari penelitian tersebut pola asuh otoriter orang tua dapat mempengaruhi perkembangan remaja yang dapat menyebabkan kenakalan remaja. Kata kunci: Kenakalan Remaja, Pola Asuh Otoriter, Keluarga